SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Козинаки с семечками и кунжутом
06.03.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Козинаки с семечками и кунжутом

Ингредиенты:
— 150 гр семечек очищенных
— 30 гр кунжута
— 180 гр меда
— 40 гр сахара
— сок половины лимона

Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

То же самое проделать с кунжутом.

Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kozinaki-s-semechkami-i-kunzhutom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»