SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Котлеты в итальянском стиле
16.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Котлеты в итальянском стиле

Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ломтика черствого белого хлеба
300 г сыра Рикотта
200 г полосок бекона
1 яйцо
2 ст. л. тертого пармезана
тертая цедра 1 лимона
3 ст. л. растительного масла
3 веточки базилика
0,5 пучка петрушки
соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.

2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.

4. Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

5. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.

6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kotletyi-v-italyanskom-stile-9/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»