Котлеты с беконом
Ингредиенты:
Фарш говяжий 250 г;
Яблоко 1/2 шт;
Бекон 35 г;
Яйцо 1 шт;
Сыр твердый «Грюйер» 25 г;
Панировочные сухари 25 г;
Масло сливочное 25 г;
Сливки 100-150 г;
Тмин 5 г;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления — 35 минут
2.Очистите яблоко и натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте бекон. Смешайте в глубокой тарелке следующие ингредиенты: мясной фарш, натертое яблоко, нарезанный бекон, яйцо, натертый сыр и всё посолите.
3.Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты, размером примерно с грецкий орех. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Перед тем как их жарить, можно их поставить в холодильник минут на 15.
4.Слегка обжарьте котлеты в сливочном масле с обеих сторон.
5.Добавьте сливки и, при желании, тмин.
6.Накройте крышкой и оставьте их тушиться на медленном огне минут 20.
Автор рецепта — Светлана Белова