SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Котлеты куриные
24.11.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Котлеты куриные

Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г
— Лук репчатый — 3 шт.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Крахмал картофельный — 2-3 ст.л.
— Майонез — 2-3 ст.л.
— Масло растительное — 3 ст.л.
— Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу — яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность — он может несколько дней храниться в холодильнике.
4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце — оно впитает весь ненужный жир.
5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kotletyi-kurinyie-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»