Котлеты из говядины с капустой
на 100гр 167.49ккал
Мякоть говядины -500 гр
-Капуста белокочанная — 200 гр
-Репчатый лук — 1 головка
-Рубленная петрушка — 1 ст.ложка
-Яйцо — 1 шт
-Вода — 0,5 стакана
-Сливочное масло — 50 гр
-Соль, перец
-Сыр твердый (натереть) — 100 гр 1.Капусту порубить мелко, залить кипятком, оставить на 15 минут. Отжать.
2. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
3. Смешать мясной фарш с капустой, рубленной петрушкой, водой и яйцом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
4. Сформировать котлеты и уложить их в смазанный маслом противень.Сверху каждой котлетки положить по кусочку сливочного масла
5.Запекать в разогретой духовки (180 гр) 10-15 минут. Затем перевернуть и посыпать тертым сыром. Выпекать еще примерно 15 минут до готовности.