Котлетки с сыром (Супли)
Ингредиенты:
Рис круглый — 1 стак.
Сыр моцарелла — 20 маленьких шариков
Сыр пармезан — 50 г
Бульон — 1-1,5 л
Сушеные помидоры — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 150 г
Растительное масло для обжарки — 100-200 мл
Приготовление:
1. На сковороде раскаляем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты, он должен стать прозрачным.
2. Небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон или воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливаем следующую. Продолжаем действие, пока рис не впитает всю жидкость. Постоянно размешиваем рис деревянной лопаточкой.
3. В середине приготовления риса всыпаем специи.
4. Немного остужаем рис и добавляем тертый сыр.
5. Разравниваем в форме и оставляем до полного охлаждения.
6. Подготавливаем моцареллу, панировочные сухари и взбалтываем яйцо.
7. Берем в ладошку небольшое количество ризотто, в центр кладем шарик моцареллы, слегка вдавливая.
8. Лепим шарик. Обмакиваем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Обжариваем в масле. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подаем сразу же.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!