Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Ингредиенты:
— 600 гр фарша
— 2 яйца
— 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
— 1 столовую ложку сметаны
— соль
— перец
— 1-2 луковицы
— 400 гр грибов
— 100-150 гр риса
— слоеное тесто
— петрушка
Приготовление:
1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.
3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.
4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху — грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.