SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Кордон–блю
14.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Кордон–блю

«Как сыр попадает в мясо? И что там делает ветчина?»

Эти вопросы стали меня мучить с тех пор, как я первый раз попробовал это блюдо в какой–то совсем обычной, но неплохой советской столовой. Прошли годы, и мне наконец хватило смелости приоткрыть завесу тайны. Хватит загадок — пора разобраться с этой «котлеткой»!

Рецепт оказался более чем простым:

На 4 порции вам понадобится:

2 толстых телячьих
или свиных шницеля (каждый по 350 г),
2 ломтика мягкого сыра,
2 ломтика ветчины,
соль, перец,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
6–8 столовых ложек панировочных сухарей,
3–4 столовые ложки топленого масла,
1 лимон

1. Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.

2. Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.

3. Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.

4. Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.

5. Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

6. Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром. Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо. Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре

В одной порции приблизительно: 480 ккал, 54 г белков, 20 г жиров, 17 г углеводов

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kordon-blyu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»