Конвертики с морковью и перепелиными яйцами
Состав:
500 г теста (у меня было дрожжевое,но можно использовать готовое слоеное)
1 куриное яйцо
16 вареных перепелиных яиц
800 г моркови
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
соль, перец
Приготовление:
1. Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке и тушите с 3 ст. л. воды под крышкой 6 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле 7 минут. Добавьте к нему морковь, петрушку, соль и перец, готовьте еще 5 минут.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами 13х13 см. В центр каждого положите по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соедините противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.
3. Выложите конвертики на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 190С 25 минут.