SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Конверт с беконом от Ришара Бартине.
17.03.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Конверт с беконом от Ришара Бартине.

Вот что пишет об этих конвертах Ришар: «Знаете, как оно порой бывает: хочется бекона, и всё тут… Поскольку я француз, во время учебы в пекарне мне периодически страшно хотелось горячего бутерброда croque monsieur — с копченой грудинкой (это наш, французский эквивалент английского бекона) и соусом бешамель. Мы приспособились делать нечто вроде croque monsieur, просто заворачивая бекон и бешамель в кусок сладкого теста, давая ему расстояться, а потом запекая до готовности. Это было великолепно!»

Вам потребуется:

½ порции сладкого дрожжевого теста
200 г соуса бешамель
1 упаковка качественного бекона, лучше сухого посола
1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
100 г тертого сыра грюйер или эмменталь

Как готовить:

1. Формовка и выпечка.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Раскатайте его до толщины примерно 5 мм и нарежьте на прямоугольники размером 6 х12 см. Выложите в середину каждого столовую ложку бешамеля и заверните два противоположных конца к центру. Сверху положите ломтик бекона и переложите всю конструкцию на противень. Повторите то же самое с остальными конвертами. Накройте пергаментом, а сверху — полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.
Смажьте открытую часть теста яйцом. Посыпьте сыром. Уменьшите температуру в духовке до 200 °С и пеките конверты около 15 минут до глубокого золотистого цвета. Подавайте теплыми.

2. СОУС БЕШАМЕЛЬ.
На среднем огне в сковородке с толстым дном растопите 25 г сливочного масла. Когда оно начнет слегка пениться, добавьте 20 г пшеничной муки и, сняв с огня, быстро мешайте венчиком до тех пор, пока она не впитает все масло. У вас должна получиться густая пастообразная масса, легко отходящая от поверхности сковороды. Добавьте 150 г (150 мл) цельного молока, однако не сразу, а постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. После того как смесь станет гладкой и однородной, продолжайте нагревать бешамель на малом или среднем огне до тех пор, пока соус не начнет пузыриться. Дайте прокипеть еще 1 минуту, посолите морской солью, поперчите свежемолотым перцем и натрите туда немного мускатного ореха. Остудите. Готового соуса по этому рецепту получится 200 г. Если вы хотите получить соус с более богатым вкусом, расплавьте в нем 25-40 г тертого сыра (хорошо подойдут чеддер или грюйер.

Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/konvert-s-bekonom-ot-rishara-bartine/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»