КОМПОТ «АССОРТИ»
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Яблоки — 200 г
Груша — 200 г
Смородина красная — 100 г
Крыжовник — 100 г
Лимонная цедра — 1 ч. л
Сахар — 220 г
Количество и соотношение ингредиентов весьма условно, наполняйте банку фруктами и ягодами примерно на треть.
Приготовление:
Крупные фрукты нарежьте. Чем мельче вы их нарежете, тем надежнее будет консервация. Для компота отбираются чистые плоды. Порченные или битые края обрезаются. Наполните банку на треть нарезанными фруктами и ягодами (общий вес 500-600 г), по желанию добавьте тертую цедру лимона. Смородину можно оставить на веточках, крыжовник — с хвостиками.
Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут.
Слейте жидкость из банки в большую кастрюлю. Добавьте сахар (по вкусу) и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кипящей водой.
Полученным сиропом вновь наполните банку. И закатайте простерилизованной крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!