SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

КОМПОТ «АССОРТИ»
04.09.2015 от Ваш "Вкуснолог"

КОМПОТ «АССОРТИ»

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Яблоки — 200 г
Груша — 200 г
Смородина красная — 100 г
Крыжовник — 100 г
Лимонная цедра — 1 ч. л
Сахар — 220 г
Количество и соотношение ингредиентов весьма условно, наполняйте банку фруктами и ягодами примерно на треть.

Приготовление:

Крупные фрукты нарежьте. Чем мельче вы их нарежете, тем надежнее будет консервация. Для компота отбираются чистые плоды. Порченные или битые края обрезаются. Наполните банку на треть нарезанными фруктами и ягодами (общий вес 500-600 г), по желанию добавьте тертую цедру лимона. Смородину можно оставить на веточках, крыжовник — с хвостиками.
Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут.
Слейте жидкость из банки в большую кастрюлю. Добавьте сахар (по вкусу) и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кипящей водой.
Полученным сиропом вновь наполните банку. И закатайте простерилизованной крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kompot-assorti/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»