SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Кольца кальмаров в кляре к пиву
11.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Кольца кальмаров в кляре к пиву

Почти во всех ресторанах в закусочном меню сейчас присутствуют кольца кальмаров в кляре. И, возможно, это уже одна из ваших любимых закусок! Приготовьте её дома! Себя побаловать и семью порадовать. 

Кольца кальмаров в кляре хороши в качестве закуски к пиву. Приготовьте такое блюдо по случаю вечеринки у вас дома. Вашим гостям кольца кальмаров обязательно понравятся, они еще и рецепт попросят! 

Ингредиенты:

•Кальмары — 1 Килограмм

•Соль — 1 Чайная ложка

•Яйцо — 1 Штука

•Кукурузный крахмал — 1 Стакан

•Луковый порошок — 1 Ст. ложка

•Чесночный порошок — 1 Ст. ложка

•Масло растительное — 3/4 Стакана

В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.
Кальмаров очистите и промойте.
Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.
Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.
Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.
В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.
Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/koltsa-kalmarov-v-klyare-k-pivu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»