SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Кольца кальмаров со сладко-острым соусом
20.10.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Кольца кальмаров со сладко-острым соусом

Ингредиенты:
азиатское кунжутное масло 1/2 ч. л.
кайенский перец 1/2 ч. л.
кальмар 500 г
мед 6 ст. л.
мука 1 стакан
содовая 120 мл
чесночный соус чили 4 ст. л.

Приготовление:
Пожарить кальмары? — Пара пустяков! А вот придать им изюминку — это уже интереснее. Как насчет остро-сладкого соуса к поджаренным в хрустящем кляре кольцам? Нарежьте кальмары.
Смешайте в отдедльной миске муку, соль и перец (черный и кайенский).
Отдельно замочите в содовой на 10 минут кольца кальмаров.
Смешайте мед, чесночный соус чили и кунжутное масло.
Наполните маслом примерно на 5 сантиметров кастрюлю или сковороду, в которой будете жарить. Пусть масло хорошо нагреется.
Обмакните в муку с перцем каждое колечко кальмаров.
Жарьте по полторы-две минуты кольца и доставайте на бумажное полотенце. Так лишнее масло стечет и кольца останутся хрустящими.
Подаем с соусом! Отличная закуска к вашему столу



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/koltsa-kalmarov-so-sladko-ostryim-sousom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»