SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Кофейное тирамису
13.05.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Кофейное тирамису

Ингредиенты:

— Кофе молотый 50 г
— Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 60 г
— Ром светлый 40 мл
— Маскарпоне 350 г
— Сливки 30-33% 250 мл
— Сахарная пудра 30 г
— Бисквитное печенье 200 г
— Какао-порошок 30 г

Способ приготовления:

1) Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.
2) В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
3) Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки — перемешать до однородности
4) Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
5) Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх- аккуратно перемешать до однородной консистенции
6) В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
7) Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
8) На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
9) Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
10) Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

Приятного аппетита

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kofeynoe-tiramisu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»