Для приготовления понадобится:
— пшеничная мука- 200 грамм;
— сахарная пудра- 200 грамм;
— куриные яйца — шесть штук;
— 6% уксус — половина столовой ложки.
Для кофейного крема:
— яичные белки — шесть штук;
— сахарный песок- 700 грамм;
— сливочное масло- 300 грамм;
— быстрорастворимый кофе по вкусу;
— ванилин по вкусу.
Для кофейной глазури:
— сахарный песок- 300 грамм;
— стакан воды;
— уксус- половина столовой ложки;
— быстрорастворимый кофе — две чайные ложки.
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, в массу высыпать пшеничную муку и взбитые в плотную пену белки. Массу осторожно вымешать ложкой и выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом. Разровнять массу при помощи лопатки и выпекать в духовке со средним жаром.
Готовый бисквит полностью остудить и разделить его на два пласта, каждый пласт смочить сладким не крепким кофе, положить 2/3 всего крема, накрыть вторым пластом и можно покрыть глазурью. Когда глазурь полностью застынет, разрезать пласты на квадратные пирожные и через кондитерский мешочек украсить пирожные узорами оставшимся кремом.
Кофейный крем. Белки перемешать с сахарным песком, поставить на водяную баню и взбивать до образования тугой пены. Снять с огня и полностью остудить до температуры парного молока (36 – 37 градуосв). Добавить одну ложку мягкого сливочного масла смешанного с кофе и ванилью.
Глазурь. Из сахарного песка и подкисленной воды сварить густой сироп, залить им растворимый кофе и всё это тщательно перемешать.
Такой вкусный десерт отличной подойдет для романтического ужина с любимым. Ваша вторая половинка его точно оценит. Для этого ужина не забудьте также платья для коктейля на www.kz.all.biz купить и приятно проведите время за беседой или просто насладитесь минутами уединения.