SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Клюквенный мусс с манкой — нежный
25.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Клюквенный мусс с манкой — нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Ингредиенты:

300 гр клюквы
250 гр сахара
100 гр манной крупы

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/klyukvennyiy-muss-s-mankoy-nezhnyiy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»