Клубника в шоколаде
Ингредиенты:
— 500 гр больших спелых ягод клубники
— 250 гр нарезанной шоколадной стружки или плитки шоколада (молочный, полусладкое или темный)
— 100 гр белого шоколада
— 1 стакан измельченных орехов (пекан. грецкие, фундук или миндаль — по желанию)
Способ приготовления:
— Подготовить доску, застеленную фольгой или пергаментной бумагой
— Вымыть клубнику и высушить полностью. Убедитесь, что ягоды полностью сухие
— Растопить темный шоколад
— Опустить каждую клубнику в шоколад, затем положить ее на доску с фольгой или пергаментной бумагой
— Растопить белый шоколад
— Поместить белый шоколад в маленький прозрачный пакет, отрезать угол и покрыть спиралью 1/3 часть клубники в темном шоколаде
— Вторую часть клубники в темной шоколаде обсыпать дробленным орехом
— Третью часть оставить просто в шоколаде
— Поставить доску с клубникой в холодильник на 30 минут, до застывания шоколада
— Готово!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! 💕 Живите вкусно!