SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Кекс «Зебра»
24.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Кекс «Зебра»

Ингредиенты (на 8 порций):

— 6 яиц
— соль
— 200 г сахара
— 1 чайн.ложка разрыхлителя
— 3 стол.ложки коньяка или рома
— 1 пакетик ванильного сахара
— 200 г сметаны
— 200 г маргарина
— 320 г муки
— 3 стол.ложки порошка какао.

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

1) Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк. Разделить тесто на 2 части. В половину теста добавить порошок какао и перемешать.
2) Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски. Выпекать кекс в духовке 40 мин. Дать остыть. Опрокинуть на блюдо. По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/keks-zebra-7/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»