SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Кекс «Столичный» по ГОСТу
13.08.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Кекс «Столичный» по ГОСТу
Автор: Марина Шанц

Рецет из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства». 
Я очень люблю кексы. Для меня главное, чтобы они не были слишком влажными и в них было побольше изюма или других сухофруктов. Поэтому кексы с кефиром, сметаной и т.д. мне не очень по вкусу. Кекс «Столичный» как раз такой как я люблю — не влажный и с немалым количеством изюма. Он вкусный и ароматный и очень вкусен с чашкой утреннего кофе :)

Рецепт
175 гр сливочного масла 
175 гр сахара
3 небльших яйца (140 г)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр изюма без косточек
240 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудры для посыпки

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. 
2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая. 
3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине. 
6. Пеките 80-100 минут при 160 С. 
7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку. 
8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой. 

Смачного!:)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/keks-stolichnyiy-po-gostu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»