SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Кекс с грушей, темным шоколадом и жареным фундуком)
10.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Кекс с грушей, темным шоколадом и жареным фундуком)

Ингредиенты:
1 крупная груша
125 г. жареного фундука (измельчить в блендере, до нужного вам размера)
200 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
175 г. сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
100 г. сахара
2 яйца
100 г. черного шоколада
10 г. ванильного сахара
мука и масло для посыпки и смазывания формы

Приготовление:

1. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Шоколад измельчить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное масло.
2. Размять масло с мукой вилкой до состояния крошки (или смешать миксером, используя насадку для теста). Добавить сахар, яйца, перемешать.
3. Добавить в тесто грушу, шоколад и измельченные орехи, перемешать до однородности. Съесть тесто хочется уже на этом этапе, настолько вкусно оно пахнет :)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Дать кексу остыть 15-20 минут, вынуть из формы и полностью охладить (лучше даже дать ему постоять ночь, чтобы он хорошо застыл, иначе при нарезке может разламываться).
Приятного аппетита!)

Источник:[club4806561|Шустрый повар]
Автор:[id9689563|Ольга Бобачева]

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/keks-s-grushey-temnyim-shokoladom-i-zharenyim-fundukom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»