SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картошка под сыром
20.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Картошка под сыром

Ингредиенты:

Картофель 5 шт;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Сыр твердый опционально;
Масло сливочное для запрвки;
Сливки 1/2 чашки;
Молоко 1/2 чашки;

Приготовление:

1.Время приготовления — 30 минут
2.Подготовьте картофель для варки:
Почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.
3.Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.
4.Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.

Добавьте в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр Филадельфия.

Нагрейте духовку до 180ᵒС.
5.Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите.
6.Добавьте в картошку.
7.Хорошо взбейте до пышности.
8.Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку.
9.Как только сыр немного зажарился, выньте. Картошка готова.
10.Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
11.Подавайте горячим.

Автор рецепта — Лана Ру



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartoshka-pod-syirom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»