Картошечка тушёная со свининкой.
Свинина 500 гр, 2 средние луковицы, 3 средние моркови, 2 средних помидора, 10-12 картофелин, перчик чили, чеснок 2 зубчика, соль, перец, розмарин.
Свинину нарезаем кубиками. Разогреваем немного масла в чугунной латке, в масле припускаем перчик чили, добавляем мясо и обжариваем его на среднем огне до румяной корочки.Солим и перчим по вкусу. Тем временем нарезаем брусочками морковь, добавляем к мясу. Крупным кубиком режем лук и тоже к мясу.Помидоры режем кубиками,добавляем в латку. Обжариваем всё вместе. Заливаем кипятком так, чтобы покрыть мясо. тушим. В это время чистим и режем крупными кубиками картофель. Выкладываем его ровным слоем на мясо. Посыпаем солью. Добавляем чеснок раздавленый ножом.Добавляем немного воды. Присыпаем розмарином. Пару листочков лаврового листа и перец горошком. Тушим минут 40 на небольшом огне под крышкой. Перемешиваем и томим ещё около 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
