SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

КАРТОФЕЛЬНЫЙ МИЛЬФЕЙ
24.11.2015 от Ваш "Вкуснолог"

КАРТОФЕЛЬНЫЙ МИЛЬФЕЙ

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Бекон — 200 г
Тимьян веточки — 5 г
Соль по вкусу — 1 г

Приготовление:

Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.
Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.
Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли. Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.
Последний слой должен быть только из картофеля.
Закрыть картофель беконом.
Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.
Картофельный пирог с беконом готов.
Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofelnyiy-milfey/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»