SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом
15.06.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом

Ингредиенты:

Для ньокки:
300 г средне разваривающегося картофеля
2 ст.л. картофельной муки
50 г пшеничной муки или жёлтой манки
½ ч.л. соли
щепотка свеженатёртого мускатного ореха
немного муки для раскатывания

Для томатного соуса:
500 г томатов в собственном соку (без шкурок)
5-7 томатов черри
1/2 луковицы
1 зубчика чеснока
1/2 пучок зелени или сушёные прованские травы, базилик (обязательно)
2 ст.л. оливкового масла
1 маленькая веточка тимьяна
1 маленький лавровый лист
1 ч.л. коричневого сахара
соль, свежемолотый перец
(для густоты можно добавить дрожжевых хлопьев)

Приготовление:

Картофель варим в мундирах в подсоленной воде до готовности. Пока картофель ещё горячий, снимаем шкурки (удобнее всего насадить картофелину на вилку и ножиком снимать мундир).
Толкушкой для картофеля превратить очищенные клубни в пюре. Можно пропустить и через мясорубку, главное не взбивать блендером.
Солим, добавляем мускатный орех. Посыпаем картофельной мукой и пшеничной (аллергики могут взять чуть-чуть рисовой и немного соевой муки). Собираем массу в тесто. Осторожно: горячо! Тесто получается достаточно липкое, но это нормально.
Отставляем тесто в сторону минут на 20. Далее делим на четыре части. Каждую часть скатываем колбаской (не забываем посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезаем будущие ньокки. Скатываем в аккуратные шарики, вилочной делаем выемки.
Варим ньокки в подсоленной кипящей воде. Даём ещё раз закипеть, выключаем плиту и ждём, пока ньокки сами не всплывут. Отбрасываем на дуршлаг.
Для томатного соуса предварительно измельчаем томаты в собственном соку. Луковицу мелко нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим.
На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок. После этого в ход идут томаты, соль, сахар и специи.
Когда соус протушился, вынимаем лавровый лист и тимьян. Проминаем соус толкушкой. Любители более однородного соуса могут пропустить соус через блендер. Но тогда от томатов черри точно одни шкурки останутся.
Немедленно подаём ньокки с томатным соусом



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofelnyie-nokki-s-nasyishhennyim-tomatnyim-sousom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»