SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофельные котлетки под грибным соусом.
24.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Картофельные котлетки под грибным соусом.

Для котлеток:
Картофель — 1кг
Мука — 2 ст.л.
Мясной фарш (любой, на Ваш вкус) (я брала куриный) 400г.
Лук — пол головки
Яйцо — 1шт.

Для соуса:
Грибы (я брала шампиньоны) — 400г.
Вода — 2 ст.
Сметана (по вкусу) (у меня ушла маленькая банка)
Мука — 3 ст.л.
Соль-перец — по вкусу.

Приготовление:
Отваренный картофель разминаем в пюре, немного остудив, добавляем 2 ст.л. муки, соль, яйцо.
Далее, обжариваем мелко порезанный лук и фарш, можно добавить любимых специй.
Из комочка картофельного теста, формируем лепешку, выкладываем фарш в серединку и закрываем. Обваливаем в панировочных сухарях или муке, обжариваем до золотистой корочки.

Для приготовления соуса. Мелко режем грибы и варим минут 10, затем сливаем грибной бульон (он пригодится). На разогретую сковородку выкладываем грибы и добавляем кусочек сливочного масла. В грибном бульоне разводим сметану, соль, муку и вливаем в сковородку с грибами. Минут 15 это должно томиться, не забывайте помешивать!

Котлетки готовы, полейте их грибным соусом и наслаждайтесь. Приятного Аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofelnyie-kotletki-pod-gribnyim-sousom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»