Картофельная запеканка с сырно-колбасными рулетиками
Картофельное пюре с кинзой и чесноком
Молоко или отвар из под картофеля
150-200мл.
Нарезка мясная (у меня коньячный сервелат)
10 ломтиков.
Сыр нарезка
10 ломтиков.
Маринованные огурчики
5шт.
Лук зелёный
пол пучка
Сыр для посыпки запеканки
50 гр.
Рецепт приготовления:
Приготовим пюре: отварить картофель, добавить перетёртую в пасту зелень кинзы и чеснока, посолим и поперчим, добавим оливковое масло. Разбавим пюре горячим молоком или картофельным отваром.
Свернём рулетики, в зависимости от того, что у вас больше по размеру ломтики сыра и колбасы определяем очередность, в моём случае кружки сервелата были больше чем ломтики сыра, поэтому сыр внутри, в оригинале рецепта наоборот, решайте сами.
Итак, на ломтик сервелата кладём кусочек сыра, присыпаем рубленным зелёным луком и укладываем половинку маринованного огурчика, сворачиваем рулетик.
В форму для запекания выкладываем ровным слоем пюре, утапливаем в него рулеты из колбасы и сыра.
Присыпаем тёртым сыром, запекаем при 180-200град. до румяной корочки (минут 20)
Подаём к столу горячей, посыпав рубленной зелень.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!





Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!