Картофельная запеканка с мясной и овощной прослойками
Картофель — 1кг
Яйцо — 2шт.
Фарш свино-говяжий — 500г
Морковь — 2шт
Лук — 2шт.
Соль, перец, слив. масло(50г), сметана(3ст.л.), сыр(30г)
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить воду и сделать пюре, охладить и добавить яйца — все тщательно перемешать. Фарш потушить, посолить, поперчить. Морковь натереть на крупной терке. лук мелко порезать — все обжарить на раст. масле, посолить. В форму, смазанную слив. маслом выкладывать слоями: карт. пюре — овощи — карт. пюре — фарш — карт. пюре — сверху смазать сметаной, положить кусочки слив. масло и в духовку 200градусов — 20 минут. Затем достать запеканку, посыпать натертым сыром и еще поста вить в духовку на 15 минут до румяной корочки. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!