SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофель, запеченный в мультиварке
29.01.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Картофель, запеченный в мультиварке

Ингредиенты:
Молодой картофель — 1 кг;
Сливочное масло — 30 граммов;
Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец;
Фольга.

Для сметанного соуса:
Сметана (15 %) — 150 мл;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Укроп — 3 веточки;
Соль, черный молотый перец.

Описание процесса приготовления:
Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке — получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела — картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте запеченный картофель горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон — так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.

Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.

Заверните каждую картофелину в фольгу.

Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.

Выберите программу «Выпечка» и выставьте время «1 час». Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.

Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.

Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.

Полейте горячий картофель сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofel-zapechennyiy-v-multivarke/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»