SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофель с чесноком.
15.05.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Картофель с чесноком.

Ингредиенты:
Картофель
Чеснок
Сливки

Приготовление:
1.Тонко порубить картофель плотного сорта (Nicola etc. по вашим локальным сортам) — техника для рубки вам в помощь
2.Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду — смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.
3.Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию — посолить
4. Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию — и в форму ее слоем. Следующую — и так же. На каждый слой картофеля — побросать тертый чеснок. Я = за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это — дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из моноголовок примерно 6-7 штук.
5.Один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо.
6. Когда все выложено — залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото — все сливки уже вылиты.
7. Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут — час, пока точно не будет готова и румяной
Подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой

Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofel-s-chesnokom-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»