SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофель по-болгарски
02.03.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Картофель по-болгарски

Ингредиенты
картофель — 6 шт.
творог — 500 г
масло сливочное — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
йогурт (натуральный) — 250 мл

Приготовление:

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofel-po-bolgarski-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»