SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофель фри с чесночным соусом
28.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Картофель фри с чесночным соусом

Ингредиенты:

Картофель крупный — 4 шт.
Растительное масло — для жарки

Приправа:

Тертый пармезан — ¼ стак.
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Петрушка нарубленная — ½ ч. л.

Чесночный соус:

Чеснок — 3 зубчика
Соль — ½ ч. л.
Желток — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Масло — ½ стак.
Красный перец — 1 щепотка
Соус табаско — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте масло до 160 °C во фритюре или большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
2. Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
3. Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
4. Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами.
5. Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 °C. Как только масло будет готово, обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки.
6. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем и посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofel-fri-s-chesnochnyim-sousom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»