SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофель, фаршированный сыром
19.02.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Картофель, фаршированный сыром

Что нужно:
крупный картофель овальной формы — 6 шт.
молоко — 1,2 л
мягкий сыр — 300 г
луковицы — 2 шт.
зубчик чеснока — 1 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
лавровый лист — 2 шт.
горошины черного перца — 10 шт.
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
желток — 1 шт.
сливки жирностью 33% — 75 мл
растительное масло — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.

Приготовление:
шаг 1
Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.

шаг 2
Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез, 1 см. Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5 мм.

шаг 3
Сложить картофелины в кастрюлю. Добавить 600 мл воды и 50 г масла. Затем процедить в кастрюлю молочный настой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

шаг 4
Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Снять с огня. Добавить к луку нарезанный сыр, яйца, желток и сливки.

шаг 5
Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть. Оставшееся масло растопить, смазать картофелины со всех сторон.

шаг 6
Поместить картофель на смазанный маслом противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 мин.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofel-farshirovannyiy-syirom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»