Картофель фаршированный брынзой и яйцом
(115 ккал)
Возьмем картошки , грамм 200 брынзы , 3 яйца , с пяток помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка
Для соуса : стакан молока , пару стол. ложек муки, сок половинки лимона , цедра лимона .
Берем картошку и если кто помнит , я в посту про картофельные сундучки , вынимал сердцевину половинки картофеля . Делаем здесь также .
Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток .
Приготовим фарш .
Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости .
Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них .
Мелко нарубим помидоры.
Натрем брынзу .
Мелко нашинкуем петрушку .
Возьмем три взбитых яйца .
К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока ,одну мякоть.
Все это хорошо перемешали, поперчили .
Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую форму.
Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку . Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком , можно еще сока отдельно добавить .
Поместили опять в духовку до полной готовности картошки .
Затем быстро сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла , муки и молока .