SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!
06.04.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

— 6 средних картофелин
— 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
— 3 столовых ложки муки
— 2,5 стакана молока
— 200 гр тертого сыра
— соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.

Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofel-eskalop-obyazatelno-poprobuyte/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»