SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофель «Дофин» запеченный под сыром
27.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Картофель «Дофин» запеченный под сыром

Ингредиенты:

●1 кг картофеля
●1 яйцо
●1 стакан молока
●200 гр твердого сыра
●1 зубчик чеснока
●50 гр сливочного масла
●0,3 ч.л. мускатного ореха
●черный перец по вкусу
●2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofel-dofin-zapechennyiy-pod-syirom-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»