SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофель «Айдахо».
24.12.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Картофель «Айдахо».

Популярное американское блюдо — печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.

Ингредиенты: 
Картофель 500 г 
Соль ½ ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л. 
Чеснок дольки 4 шт.
Карри 1 ч.л. 
Куркума молотая ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л. 
Горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл 

Приготовление: 
1. Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
2. Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах — просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
3. Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofel-aydaho-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»