SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

«Карамельный соус»
05.05.2013 от Ваш "Вкуснолог"

«Карамельный соус»

Ингредиенты:
— 200 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 125 мл жирных сливок (22-35%)

Приготовление:
1. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
2. Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
3. Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
4. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/karamelnyiy-sous-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»