SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Карамельный медовик со сметанным кремом.
21.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Карамельный медовик со сметанным кремом.

Ингредиенты:
150 грамм сахара
3 ст. ложки меда
2 яйца
110 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды (погасить уксусом 9%)
400 грамм муки малина
У меня ушло грамм 300 малины. Причем часть из нее я добавляла на коржи, а остальной малиной украсила верх торта.

Ингредиенты: Сметанный крем для медовика.
250 грамм сметаны 20% жирности
Белковый крем. 4 белка
200 грамм сахара
4 ст. ложки воды

Крем для покрытия торта.
200 грамм сметаны
3 ложки сахарной пудры

Можно обсыпать торт грецкими орешками, я один корж, который получился из обрезков испекла и измельчила в крошку, крошкой обсыпала бока торта. Вот такие я приготовила продукты, нет соды и муки, на самом деле готовить торт просто и набор продуктов очень доступный. торт медовик ингредиенты Здесь конечно на фото, масла сливочного не 110 грамм, я от этого большого куска масла отрезала 110 грамм. Соединила с тремя столовыми ложками меда и поставила на водяную баню, чтобы растопить масло и мед.

Готовим медовик топим масло Теперь что касается самой карамели. Нужно высыпать 150 грамм сахара в мисочку или кастрюльку и поставить на огонь, чтобы сахар растопился. Он у меня упрямо долго топился и я решила добавить в него ложку воды, хотя в рецепте это не было указано. Нужно еще карамель ложкой не мешать, а просто поворачивать емкость с сахаром из стороны в сторону. Все же сахар у меня начал топиться, растопился и сразу стал коричневатого цвета, кипел, сколько все должно кипеть я не знаю, так как в рецепте было не указано.

Как только сахар растопился и начал кипеть и темнеть я убрала его с огня. Побоялась, чтобы моя карамель не сгорела. Возможно нужно было чуть дольше поварить, чтоб карамель была более коричневого цвета, да и покипела еще немного. Но, на этом этапе я снимаю ее с огня. варим карамель для медовика Теперь нам нужно соединить вместе растопленное сливочное масло с медом и вот эту карамель. Все это хорошо перемешиваем и у меня образовались в смеси кристаллы сахара. Эту смесь нужно остудить примерно до 70 градусов.

Я перелила все в другую миску. Как только смесь масла, меда и карамели немного остыла, я вбиваю туда 2 яйца и начинаю все взбивать миксером. замешиваем тесто для медовика После того как я взбила яйца, нужно добавить 1/3 часть муки и опять все перемешать миксером. Затем добавляем чайную ложку соды гашенной 9% уксусом. Когда добавляем соду тесто немного посветлеет. добавляем в медовик муку Далее уже без миксера я добавляю оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Тесто липкое из-за меда и сахара. У меня оно получилось светлое. Думаю, что нужно было чуть дольше варить карамель, до коричневого цвета. Ну ничего, в следующий раз приготовлю карамель темнее.

Но, хочу сказать, что в процессе выпечки коржи немного потемнеют и станут карамельного цвета. замешиваем тесто для медовика Теперь нам нужно поделить вот это тесто на 10-12 коржей. У меня получилось 10 коржей. Я вообще люблю печь, и не скажу что часто, но своих домашних балую. Просто я тоже люблю тортики, но готовлю их не часто, так как я забочусь о своей фигуре. Например вот такой торт с грецкими орехами очень калорийный.

Но вернемся к нашему медовику со сметанным кремом. разделили тесто для медовика на коржи Теперь нужно будет тонко раскатывать коржи. У меня в тесте оказалось еще 6 крупных кристаллов сахара их пришлось убрать из теста. Также были более мелкие, но в процессе выпечки они растопятся. Коржи нужно раскатывать тонко. Я обрезала коржи используя тарелку, чтоб все они были одинаковой формы. А вот из обрезков и получился у меня еще один корж который я использовала для обсыпания боков торта. Перед тем как раскатать корж я кусочек теста хорошо обмакивала в муке.

Раскатывать удобно сразу на кусочке пергаментной бумаги. раскатываем коржи для медовика Пекутся коржи в духовке при температуре 200 градусов буквально 4 — 5 минут, следите, чтобы коржи не сгорели. Так нужно испечь все коржи. От теста и от уже испеченных коржей очень вкусный аромат карамели наполнил весь дом.

Правда там где был кристалл сахара образовались небольшие дырочки в коржах, но сахар в процессе выпечки растопился. коржи для медовика Коржи должны остыть. Тем временем я готовлю сметанный крем для медовика. Но, он не совсем обычный, сметанный крем будет в смеси с воздушным белковым. Я долго думала, что же оно получится, но крем получается очень вкусным. Сметанный крем для медовика.

Сметану можно брать домашнюю, но у меня обычная магазинная 20%, чем жирнее, тем лучше. Сметану я взбиваю миксером, без сахара. Можно в нее еще загуститель для сливок добавить, но я не добавляла. Далее, самое интересное, готовим белковый воздушный крем, кстати, на некоторых блогах такой крем называют меренгой. Нам понадобиться 4 белка, которые я поместила в миску. Добавила щепотку соли, чтоб лучше они взбивались. Белки нужно взбить до мягких пиков. Ставим варить карамель. Я в мисочку всыпаю 200 грамм сахара, добавляю 4 ст. ложки воды и ставлю на огонь варить. Варю до светло карамельного цвета.

Затем не прекращая взбивать белки тоненькой струйкой я вливаю горячую карамель. Взбиваем, пока всю карамель не добавите, после чего еще минут 5 я взбиваю крем. Белковый крем мы уже ранее готовили, рецепт крема у меня есть на блоге с фотографиями. Пошаговые фотографии, что за чем добавлять и как взбивать можно посмотреть у меня в статье «Белковый крем для торта«.

крем для медовика

Далее взбитую ранее сметану я соединяю с белковым кремом, все аккуратно перемешиваем. В процессе соединения крема со сметаной, белковый крем немного осядет, но это не страшно. Теперь можно перемазывать коржи. На каждый корж уходит примерно по 2 ст. полные ложки крема. Ну и малинку укладываем на каждый корж помазанный кремом. Более красивую малину я отобрала для украшения торта, ну а не очень красивая идет в серединку торта.

Отдельно я измельчила корж, чтобы обсыпать бока медовика. перемазываем медовик сметанным кремом Вот такой высокий у меня получается тортик перемазанный. Также я отдельно взбиваю 200 грамм сметаны с сахаром. Вот этим кремом я буду мазать верх и бока торта, так как этого крема у меня не хватило.

карамельный медовик Обмазываю сметанным кремом верх и бока торта. Бока я обсыпаю измельченной крошкой, можно измельчить поджаренные грецкие орехи и ими обсыпать бока торта, но у меня их не оказалось. Также украшаю торт малиной. Здесь, как говориться, дайте волю своей фантазии и возможно у вас получится еще красивее, чем у меня. У меня вышло так. карамельный медовик с малиной Дальше нужно дать торту пропитаться часа 3, ну кто же даст такой красоте пропитаться, да еще столько.

Единственное на что нас хватило это на 1.5 часа, все это время торт у меня стоял на столе и успел немного пропитаться. Не скажу, что хорошо пропитался, но был очень вкусным.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


3 − = ноль


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»