SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Карамельные блинчики с яблоками
31.03.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Карамельные блинчики с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
— 120 гр муки
— 250 мл молока
— 125 мл воды
— 50 гр сахара-песка
— 2 яйца
— щепотка соли

Для начинки:
— 6 яблок
— 20 мл лимонного сока
— 1 чайная ложка цедры лимона
— ½ чайной ложки корицы
— 2 столовых ложки сливочного масла
— 70 гр сахара
— 250 мл сметаны
— 3 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление:

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).

Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.

Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.

Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.

Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/karamelnyie-blinchiki-s-yablokami-7/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»