SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Карамельно-арахисовый брауни
11.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Карамельно-арахисовый брауни

Ингредиенты:
Для торта:
— Мука – 1 стакан
— Сода – 1 чайная ложка
— Соль – ¼ чайная ложка
— Сливочное масло – 8 столовых ложек
— Горький шоколад – 140 г
— Яйцо – 3 шт
— Коричневый сахар – ½ стакана
— Тростниковый сахар – ½ стакана
— Паотка – 3 столовых ложки
— Ванилин – ½ чайной ложки
Топпинг:
— Сахар – 2 стакана
— Вода – ½ стакана
— Патока -1,5 чайной ложки
— Сливки жирные – 2/3 стакана
— Сливочное масло – 2 столовых ложки
— Соленый арахис – 1 стакан

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со съемными краями смажьте сливочным маслом. Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара.

Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог. Дайте ему полностью остыть, а зетм выложите его на блюдо.
Для топпинга смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/karamelno-arahisovyiy-brauni-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»