SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Кальмары, тушенные в пряном соусе
07.06.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Кальмары, тушенные в пряном соусе

Нужно взять:

6 средних тушек кальмаров,
4 помидора,
1 стручок сладкого красного перца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
300 г консервированных помидоров,
3 ст.л. оливкового масла,
острый перец,
по 1 веточке тимьяна и розмарина.
1 пучок петрушки
соль.

Тушки кальмаров нарезать крупными кольцами. Помидоры и перец вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить подготовленные овощи на сильном огне. Добавить томатный сок, положить тимьян и розмарин, соль и острый перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить 10 мин. Положить в соус кальмары, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут. Крышку снять и готовить еще 10 минут, чтобы уварить соус.

Тушенные кальмары подать с отварным рисом на гарнир. Посыпать зеленью.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kalmaryi-tushennyie-v-pryanom-souse/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»