КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Я отношусь к тем счастливым людям, которые в детстве все лето проводили в селе у бабушки. Там были и корова, и свинки, и гуси, и куры, и собаки с кошками. Я выросла, но все так же люблю бывать в гостях бабушки. Несмотря на то что ей в этом году исполняется 80 лет, она все еще держит кучу живности, как и во времена моего детства.
Всем известно, что из домашних продуктов все получается просто невозможно вкусным. Одним из таких продуктов является домашнее сливочное масло.
Сначала моя бабушка топит сметану. Для этого она берет около 3 литров сметаны и ставит ее в разогретую печь и оставляет там на целый день. Тут главное не перетопить сметану, она должна стать с едва видным красным отливом, но ни в коем случаем не красной, иначе с такой сметаны мы не сможем сбить масло.
Сливаем образовавшуюся сыворотку.
После этого сметану начинаем сбивать большой деревянной ложкой по кругу до тех пор, пока она не станет очень густой и ее будет тяжело мешать.
После этого добавляется вода. Около двух стаканов холодной воды, в два приема. После каждого приема, воду сливать.
Далее масло необходимо промыть.
Для этого добавляется около 0,5 литра холодной воды и масло мешается. Так повторяется до тех пор, пока добавляемая вода не будет практически чистой. Обычно достаточно 3-4 раз.
Масло готово! Теперь ему нужно придать красивую форму. Для этого мы берем мыску, в которой лежит масло и начинаем вращать ее по кругу.
Можно пробовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!