SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Как приготовить вафельные трубочки
07.06.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Как приготовить вафельные трубочки

Ингредиенты:

— масло сливочное или маргарин — 150 г
— сахар — 150 г
— яйца — 4 шт
— крахмал картофельный — 50 г
— мука — 150 г
— вода или молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kak-prigotovit-vafelnyie-trubochki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»