Как приготовить торт “Наполеон”.
1 вариант. Для приготовления теста пачку маргарина и 2 стакана муки порубим ножом, добавим стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто делим на части и раскатываем очень тонкие коржи, выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Для получения ровных краев готовый корж можно обрезать по тарелке подходящего диаметра. Коржи промазываем кремом из сгущенного молока (банку сгущенного молока взбиваем с 400 гр. сливочного масла). Боковые части торта тоже смазываем кремом и посыпаем крошками, оставшимися от обрезки коржей. Верхний корж можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, украсить кусочками фруктов (например, апельсиновыми дольками).