SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Итальянские гриссини с оливками, базиликом и сыром
05.10.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Итальянские гриссини с оливками, базиликом и сыром

Ингредиенты:

Оливки черные 10 шт;
Базилик (сушеный) 2 ч.л.;
Сыр твердый 50 г;
Мука для посыпания поверхностей;

Приготовление:

1.Время приготовления — 60 минут
2.Приготовьте основное тесто для пиццы. Оливки порежьте очень мелко и смешайте с базиликом. Разогрейте духовку до 220ᵒС.
3.Разделите тесто на 2 части. Возьмите одну часть и тонко раскатайте. Распределите ¾ тертого сыра по всей поверхности теста и слегка вомните руками.
4.Сложите тесто вдвое сыром внутрь. Посыпьте остальным сыром и еще раз заверните. А теперь начинайте месить! Месите шар теста, пока сыр не распределится равномерно.
5.Тонко, как на пиццу, раскатайте сырное тесто еще раз и нарежьте полосками шириною около 1 см.
6.Противень посыпьте небольшим количеством муки и начинайте выкладывать полоски теста, скручивая каждую по спирали. И так проделайте с остальными полосками. Интервал между полосками теста должен быть около 1 см.

Возьмите второй шар теста и проделайте все то же самое, только выкладывая на тесто смесь оливок с базиликом. Выложите скрученные полоски теста на противень.
7.Вставьте противень с гриссини в хорошо разогретую духовку. 1 противень за раз, начиная с того, который был первый заполнен. Пеките 8-10 минут. Палочки должны подрасти и подрумяниться. Выньте и вставьте следующий противень.
8.Дайте гриссини немного остыть и используйте по назначению!
Заметка: перед тем как положить гриссини в герметичную емкость на хранение, дайте им полностью остыть!

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Виктория Попин



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/italyanskie-grissini-s-olivkami-bazilikom-i-syirom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»