Испанские булочки
Ингредиенты:
— Дрожжи — 2 чайных ложки
— Теплая вода — 1/4 стакан
— Сахар — 1 чайная ложка
— Мука — 3,5 стакана
— Сахар — 1/3 стакана
— Соль — 1 чайная ложка
— Молоко — 1/2 стакана
— Сливочное масло (растопленное) — 110 г
— Яйцо — 2 шт
Дополнительно:
— Сливочное масло — 60 г
— Панировочные сухари — 1/2 стакана
— Сахар — 1/2 стакана
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего — закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.