Ирландский шоколадный торт на пиве
Ингредиенты:
1 бутылка пива Guinness (0,33ml)
200г. сливочного масла
2 ст.л какао
2 яйца
1 стакан сахара
150мл сметаны
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или соды)
Шоколадный ганаш
250 г горького шоколада
1/2 стакана густых сливок
20г сливочного масла
Для украшения:
Ягоды и фрукты
1.Разогреть духовку на 180 градусов.
2. В кастрюле смешать Гиннес, какао и масло, и разогреть на среднем огне, до однородной массы .
3. В отдельной емкости взбить миксером яйца и сахар. Добавить сметану и еще раз взбить.
4. Смесь из Гиннесса, какао и масла, добавить к смеси из сметаны и яиц. Перемешать.
5. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
6. Тесто перелить в форму для пирога, поставить в духовку, и запекать в течение 40 минут.
Чтобы сделать шоколадный ганаш, надо растопить на водяной бане шоколад, сливки и сливочное масло. И дать смеси немного настояться.
Для украшения торта, я разрезала пирог вдоль пополам. Залила взбитыми сливками одну часть, выложила ягоды. Сверху положила второю часть пирога, вылила ганаш и украсила ягодами ( ежевика, клубника, черника, черешня).