SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Ирландские картофельные сконы
14.06.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Ирландские картофельные сконы

* 250 г картофеля
* 1 чашка муки
* 4 ст. л. сливочного масла
* 0, 5 ч. л. соли
* 0, 5 ч. л. пекарского порошка
* 2 ст.л. молока
* бекон
* сливочное масло для жарки

Картофель порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто. — Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с поджаренным беконом и можно с соленой сметаной, в которой кроме соли присутсвуют еще чесноки, луки, и зелени разные.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/irlandskie-kartofelnyie-skonyi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»