Интересный рецепт румяной курицы, запеченной в духовке
Курица — у меня — ножки и крылышки;
Соль – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Вода – 250 мл
Курица, запеченная по этому рецепту, всегда получается румяной..с интересным чуть карамельным привкусом.
Куриные части натерла чесноком и выложила в форму для запекания. Соль и сахар смешала и высыпала на горячую сковородку. За пол-минуты (постоянно помешиваем, огонь – большой) сахар расплавился и масса превратилась в карамель золотистого цвета. Сразу же влила воду, убавила огонь и помешивала до растворения сахара и соли (жженый сахар сначала прилип к сковороде – это нормально)))). Полученной смесью смазала все кусочки курицы и запекла их в духовке при 200 градусах около часа.
P.S. Сковородка легко отмывается, т.к. смесь сахара с солью полностью растворяется в воде при готовке.