SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ХВОРОСТ
01.05.2015 от Ваш "Вкуснолог"

ХВОРОСТ

Яйца — 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана — 1 ст. ложка
Сливки (или молоко) — 3 ст. ложки
Сахарная пудра или сахар (в тесто) — 1 ст. ложка
Водка(коньяк) — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное в тесто — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для жарки — примерно 150 мл
Мука — примерно полтора стакана

Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 — 60.

Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко — примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало.

Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного — резать обычным — на вкус не влияет:)

В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво:)

Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов.
Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.

Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.

Выложить на бумажную салфетку или полотенце — чтобы впитался излишек жира.
Таким образом поступить и с остальным тестом.

Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.
___________________________________
Готовьте с любовью!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/hvorost-7/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»